Twitterが乗っ取られるメッセージに注意

ツイッターでは今「ONLY FOR YOU」というメッセージが流行っているそうです。
Twitterが乗っ取られるメッセージに注意
このメッセージを開くと、ツイッターアカウントが乗っ取られるとのこと。
正確には、メッセージに載ってるリンクをタップしてリンク先を開くと、
ツイッターと「連携」するよう促すボタンが表示されます。
連携してしまうと、そのアカウントが乗っ取られてしまい、
宣伝ツイートを勝手に呟いたり、同じ「ONLY FOR YOU」のメッセージを送信してしまいます。

そもそも、素性のよくわからないメッセージは初めからガン無視が無難です。
メッセージを開いたとしても、リンクも触らずに無視でOK。

コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください